Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 18.03.2021, 10:42

На крупнейшем в Евразии месторождении меди создадут беспроводную сеть

На Удоканском месторождении меди запустят частную сеть беспроводной связи - Private LTE. Сеть позволит обеспечить сотрудников компании устойчивой связью, автоматизировать сложные процессы и повысить безопасность.

На крупнейшем в Евразии месторождении меди создадут беспроводную сеть
Фото пресс-службы ПАО «Мегафон»

Корпоративная частная сеть LTE в диапазоне 1800 МГц будет охватывать всю территорию месторождения: карьер и технологический комплекс будущего горно-металлургического комбината, который объединит обогатительную фабрику и металлургический завод.

По словам заместителя министра ЖКХ, энергетики цифровизации и связи Евгения Самойлова, такие сети позволяют обеспечить работу сложных систем мониторинга и дистанционного управления на всей территории предприятия с обеспечением внутренней коммуникаций среди персонала.

«Благодаря встроенным в средства связи персонала и техники модулям геолокации оперативные службы предприятия всегда будут иметь возможность отслеживать нахождение сотрудников и объединять их в группы для решения задач. Кроме того, ctnпозволит исключать вероятность нахождения людей в зоне проведения опасных видов работ. В том числе появится возможность проводить такие работы без участия человека на месте, с помощью управляемых дистанционно роботов», - отметил замглавы ведомства.

Так, например, буровзрывные работы, будут максимально автоматизированы. Для предприятия, которое работает в сложных климатических условиях вечной мерзлоты, сокращение числа процессов с непосредственным участием людей является одной из первостепенных задач. Там, где это не представляется возможным, используются технологии для оптимизации работы.

На первом этапе мобильный оператор обеспечит работников предприятия и подрядных организаций, задействованных на строительной площадке комбината, устойчивой 4G связью. Для этого до конца года будут построены четыре базовые станции и организованы отказоустойчивые резервированные каналы связи на основе оптоволокна и радиорелейных пролетов. В 2022 году с началом промышленной добычи покрытие будет усилено, в частности, за счет внедрения сети Private LTE.


Помощник министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, Лидия Царькова (по информации пресс-службы МегаФона)

Телефон для СМИ: 8-924-376-92-38, e-mail: minenergops75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство ЖКХ, энергетики,
цифровизации и связи
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: