Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 07.06.2021, 16:01

Перерывы в вещании возможны в связи с профилактикой в нескольких населенных пунктах Забайкалья

Временные отключения телевизионного и радиовещания, связанные с проведением профилактических работ запланированы в период с 10.00 до 16.00 в нескольких населенных пунктах Забайкальского края с 7 по 10 июня.

Перерывы в вещании возможны в связи с профилактикой в нескольких населенных пунктах Забайкалья
Фото министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

Сигнал может пропадать в сёлах Алентуйка, Гыршелун, Жилкин Хутор, Линёво Озеро Хилокского района, Казаковский Промысел и Большое Казаково Балейского района 7 июня.

Временные отключения телевизионного и радиовещания запланированы 8 июня в селе Селинда Приаргунского район и селе Кондуй Борзинского района.

В связи с работами, возможны временные отключения телевизионного и радиовещания 09 июня в селе Георгиевка Нерчинско-Заводского района, селе Хушенга Хилокского района, селе Богомягково Шилкинского района.

10 июня в селе Староцурухайтуй Приаргунского района, поселке Калангуй, селах Антия и Турга Оловяннинского района также возможны временные отключения.

Сигнал может пропадать 11 июня в селах Горбуновка Нерчинско-Заводского района и Верхняя Хила Шилкинского района.

Также 10 июня с 09.00 до 17.00 состоится плановое отключение телевизионного и радиовещания в Чите и населенных пунктах Читинского района: Авдей, Амодово, Атамановка, Береговой, Верх-Чита, Домна, Ерёмино, Забайкальский, Засопка, Ингода, Карповка, Колочное 1-е, Колочное 2-е, Подволок, Ручейки, Сивяково, Смоленка, Угдан, Черново, Шишкино.

По словам инженера производственно-технического отдела Забайкальского краевого радиотелевизионного передающего центра Александра Чернышова, регулярные плановые работы продлевают жизнь телевизионному оборудованию и предотвращают сбои. Профилактика предусматривает проверку систем электроснабжения, измерение параметров передатчиков и антенно-фидерных устройств и прочистку оборудования.

«Все плановые остановки вещания заранее согласованы с телеканалами и проходят в те моменты, когда в эфире нет важных сообщений. Проводятся они на всех объектах», - добавил Александр Чернышов.

Ознакомиться с ежемесячным графиком перерывов в ТВ-трансляции можно на сайте ртрс.рф в разделе «Временные отключения телерадиоканалов» и в мобильном приложении РТРС «Телегид» в разделе «Вещание».


Помощник министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, Лидия Царькова.
Телефон для СМИ: 8-924-376-92-38, e-mail: minenergops75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство ЖКХ, энергетики,
цифровизации и связи
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: