Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 04.05.2021, 16:30

Забайкальские садоводы получили по почте более 1000 саженцев

С начала весеннего сезона забайкальские садоводы получили по почте более 1000 саженцев плодовых и цветущих деревьев, а также ягодных кустов.

Забайкальские садоводы получили по почте более 1000 саженцев
Фото пресс-службы министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

Посылки с саженцами специально готовят к пересылке, учитывая множество факторов, в том числе погодные условия. Например, для защиты корневой системы саженцев используют мох, который удерживает влагу. Растения помещают в упаковку с отверстиями для циркуляции воздуха. Уже сейчас ежедневно почтальоны и курьеры Почты России доставляют десятки «живых» посылок с саженцами малины, жимолости, смородины, яблони и других культур.

Для удобства садоводов в отделениях Почты России региона можно купить семена и луковичные цветы. Всего представлено более 100 видов овощей, зелени и цветов. По итогам прошлого года забайкальцы приобрели более 870 000 пакетов семян и более 17 600 луковиц цветов. Также в почтовых отделениях края представлен большой ассортимент средств для защиты растений, удобрения, препараты против насекомых и грызунов и другие товаров для приусадебного хозяйства.

«Вся продукция в почтовых отделениях, предназначенная для садоводов, представлена ведущими отечественными и зарубежными центрами селекции и семеноводства. Помимо традиционных сортов почтовики предлагают садоводам и новинки. Например, в серии «Из Сибири с любовью» — более 30 сортов семян: огурцы, баклажаны, томаты, перцы, редис, зелень. Эти семена выращены в холодных регионах России (Новосибирской, Челябинской областях) и отличаются высокой устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям», - отметила заместитель директора управления федеральной почтовой связи Забайкальского края Елена Осадчук.

Благодаря сети почтовых отделений, жители даже самых отдаленных населенных пунктов Забайкальского края могут купить необходимые товары с сертификатами качества в шаговой доступности от дома, в том числе и для сада и огорода. Для этого клиентам не обязательно посещать почтовое отделение, при необходимости почтальоны бесплатно доставят нужную продукцию на дом.


Помощник министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, Лидия Царькова

Телефон для СМИ: 8-924-376-92-38, e-mail: minenergops75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство ЖКХ, энергетики,
цифровизации и связи
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: