Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Энергоснабжение Читы осуществляется в штатном режиме

Энергоснабжение Читы осуществляется в штатном режиме

Согласно прогнозам синоптиков, морозы сохранятся на территории Забайкальской края до конца января. Для обеспечения надежности работы станций, котельных и тепловых сетей столицы Забайкальского края ведется усиленный контроль за работой оборудования.

В настоящее время электростанции, котельные и тепловые сети работают в соответствии с температурным графиком атмосферного воздуха и заданиями Системного оператора, продолжая обеспечивать надёжное тепло- и электроснабжение потребителей. Электростанции Забайкальского края, находящиеся в зоне ответственности ПАО «ТГК-14», работают с высокой загрузкой генерирующего оборудования.

На Читинской ТЭЦ-1 в работе находятся 10 котлоагрегатов и 5 турбоагрегатов, станция несет электрическую нагрузку 305 МВт. Среднесуточная температура теплоносителя составляет 117 градусов Цельсия. На Читинской ТЭЦ-2 в работе находятся 4 котла и 2 турбоагрегата. Электрическая нагрузка станции составляет 12 МВт, среднесуточная температура теплоносителя составляет 98 градуса Цельсия. Температура сетевой воды на выходе со станций регулируется в зависимости от температуры наружного воздуха.

Информация: ПАО "ТГК-14"

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Жилищно-коммунального хозяйство

Смотреть архив

Министерство ЖКХ, энергетики,
цифровизации и связи
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: