Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Деятельность подразделений, Жилищно-коммунального хозяйство, Новости, 23.12.2019, 17:35

Фонд капремонта продолжает контролировать работы на крыше в Атамановке

Фонд капремонта продолжает контролировать работы на крыше в Атамановке

Специалисты Забайкальского Фонда капитального ремонта многоквартирных домов практически ежедневно контролируют процесс капитального ремонта крыши в доме №14 по улице Гагарина.

Эту пятиэтажку сдали в 1983 году. Проблемы с крышей здесь были всегда. В 2014 году процент ее износа составил 80%, а к 2019 году – уже 90-95%. За все 36 лет кровля эксплуатировалась без надлежащего текущего ремонта и должного обслуживания. Пришел в негодность утеплитель, и его необходимо было заменить.

В 2019 году началось переустройство крыши из невентелируемой в вентилируемую. Однако технологические особенности кровли внесли неприятные коррективы в работу подрядчика: в итоге сроки работ затянуты.

17 декабря специалисты Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов организовали выезд экспертов ОНФ на ремонтируемую крышу для строительного контроля. По словам руководителя регионального исполкома Виктории Поповой и эксперта регионального отделения Дениса Нохрина они не нашли претензий к качеству выполненных работ.

Напомним, что ранее Фонд сообщал о том, что начал процедуру расторжения договора с подрядной организацией ООО «Атлант», которая выполняет там ремонт крыши.

Несмотря на усиленный контроль специалистами Фонда и постоянные встречи с руководством подрядной организации, работы не были завершены в установленные сроки.

«После расторжения договора будет проведена новая процедура отбора подрядной организации», – говорит Марьяна Грибанова, заместитель генерального директора Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Жилищно-коммунального хозяйство

Смотреть архив

Министерство ЖКХ, энергетики,
цифровизации и связи
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: