Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Деятельность подразделений, Жилищно-коммунального хозяйство, Новости, 23.12.2019, 10:29

Забайкальский фонд капремонта проверил завершенные объекты на наличие строительного мусора

Забайкальский фонд капремонта проверил завершенные объекты на наличие строительного мусора

Специалисты Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов провели рейд по сданным и готовящимся к сдаче объектам. В выездном мероприятии принял участие первый заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Олег Кузнецов: «Совместно с фондом капремонта мы контролируем подрядные организации. В большинстве случаев строительного мусора нет. На Украинском Бульваре лежат бетонные плиты, которые мешают жителям. Краном поднять их не получается – бетон ломается. Вручную эти плиты сначала раздробят, затем вывезут».

В домах №16а и №18 по улице Украинский бульвар в этом году ремонтировали крыши. После проведения ремонта на придомовой площадке остались не убраны плиты вентиляционных шахт. «По итогам рейда составлен акт осмотра, подрядчику выписано предписание», – прокомментировал заместитель генерального директора Забайкальского фонда капитального ремонта Дмитрий Князев, – «убрать строительный мусор подрядчик обязан в течение трех недель, если предписание не будет исполнено, будут применены штрафные санкции».

Всего специалисты побывали на 10 адресах и провели традиционный технический контроль. На улице Шилова, 6, Шилова, 8, а также в 1 мкр, д. 4, 5, 27, 29, 30 и по улице Промышленная, 57, строительного мусора обнаружено не было.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Жилищно-коммунального хозяйство

Смотреть архив

Министерство ЖКХ, энергетики,
цифровизации и связи
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: