Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

В целях упрощения ведения бизнеса и инвестиционной привлекательности Забайкальского края технологическое присоединение к электрическим сетям упрощается

В целях упрощения ведения бизнеса и инвестиционной привлекательности Забайкальского края технологическое присоединение к электрическим сетям упрощается

О том, как реализуется целевая модель под названием «Технологическое присоединение к электрическим сетям» рассказали журналистам на брифинге в краевом министерстве ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи. В основном, данная процедура ориентирована, исходя из федеральной нормативной базы, на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Для инвестора один из стратегических показателей - время, которое пройдёт от начала строительства до его реализации. И здесь очень важно, чтобы срок был максимально сжатым. Большая работа проделана по сокращению срока технического присоединения для вновь построенных объектов. По федеральному закону он равен 180 дням. В Забайкалье уже удалось достигнуть показателя в 73 дня от момента подачи заявки до составления акта.

«На сайтах сетевых организаций внедрена возможность подачи заявки на технологическое присоединение в электронном виде. Потребителю не нужно идти в центр обслуживания клиентов сетевой организации, ему достаточно зайти на сайт в личный кабинет, указать основные свои параметры, требуемую мощность, адрес, прикрепить туда необходимую документацию, подтверждающую наличие у него права собственности, либо права владения на земельный участок. Такая заявка будет автоматически сформирована и передана ответственным исполнителям», - рассказал начальник отдела политики энергосбережения краевого минэнерго Александр Суханюк.

Таким образом, за счет отказа от бумажного документооборота, достигается ускорение процедур. Кроме того, формируется региональный интернет портал, который так и будет называться «Техпрес». Там будет размещаться вся справочная информация. А также инфографика, где в понятной и интерактивной форме будут отражены основные моменты нормативной базы, чтобы она была понятна для всех.

«В личных кабинетах будет и возможность обратной связи, где можно увидеть, на каком этапе рассмотрения находится заявка. Так же будет раскрыта калькуляция стоимости технологического присоединения и информация о том, какие процедуры происходят с документами заявителя», - добавил Александр Суханюк.

Главный плюс таких процедур — это возможность сокращения внутренних сроков, но они индивидуальны.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство ЖКХ, энергетики,
цифровизации и связи
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: