Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Новости, 03.05.2022, 12:22

Набережная Читинки лидирует в голосовании за благоустройство территорий вторую неделю

За благоустройство набережной в границах улиц Малой, Богомягкова и Мостовой проголосовали почти тысяча человек. Наибольшее количество голосов набрали парки «Антипиха» и «Черёмушки» в Чите, парк Семьи в Новокручининском, а также проект благоустройства Центральной площади в Борзе.

Набережная Читинки лидирует в голосовании за благоустройство территорий вторую неделю
Пресс-служба МинЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Zабайкалья

На сегодняшний день в онлайн-голосовании, которое проходит в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», поучаствовало порядка 6,5 тысячи человек. Наибольшее количество баллов по-прежнему у проекта набережной реки Читинка – 970. На втором месте парк «Антипиха», набравший 665 голосов. Еще 349 читинцев выступили за благоустройство парка «Черёмушки».

Среди территорий, расположенных в других населенных пунктах, лидирует парк Семьи в поселке Новокручининский, у территории 330 баллов. Общественное пространство расположено на улице Энтузиастов, рядом с церковью Максима Исповедника. Проект подразумевает создание таких объектов, как фотозона «Сердце», мостик молодоженов, скамейка для влюблённых, ротонда, камень с добрыми пожеланиями и цитатами из Писания, а также детская и спортивная площадки.

За благоустройство Центральной площади города Борзи проголосовало 279 человек. В рамках проекта планируется укладка тротуарной плитки, перенос бюста Владимира Ленина ближе к аллее тополей, установка ветровой скульптуры, строительство пешеходного фонтана, оборудование мест для сидения амфитеатрами, замена старой сцены и групповое размещение пергол.

Напомним, до завершения голосования осталось 27 дней. За это время каждый житель края может повлиять на формирование списка общественных пространств для благоустройства в 2023 году. Так, по итогам первого онлайн-голосования, прошедшего в 2021 году, в Чите преобразятся территории парка «Гагаринский» и сквера «Солнечный». Проголосовать можно на странице 75.gorodsreda.ru, с помощью виджетов общественного голосования, а также через приложение волонтеров.

Ранее на оперативном совещании с вице-премьерами Михаил Мишустин положительно оценил данную инициативу, предоставляющую гражданам возможность самим определять проекты, которые должны быть реализованы.

Помощник министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Zабайкалья, Дарья Носикова.

Телефон для СМИ: 8-914-147-00-62, e-mail: minenergops75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Важное и актуальное

Смотреть архив

Министерство ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: