Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 13.05.2021, 12:28

Электроэнергетики планируют обеспечить удалённые поселения Забайкалья альтернативной электроэнергией

Сегодня солнечные электростанции работают в столице Забайкальского края в посёлке КСК. Это две станции по 15 мегаватт. В селе Укыр есть еще одна гибридная энергоустановка, где применяют одновременно солнечные модули и дизельное топливо, которое можно экономить при использовании солнечных батарей.

Электроэнергетики планируют обеспечить удалённые поселения Забайкалья альтернативной электроэнергией
Фото пресс-службы министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

По словам заместителя МинЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края по энергетике Александра Суханюка, в поселениях, которые находятся в труднодоступных местах, где из-за рельефа местности или леса вокруг невозможно построить солнечную электростанцию, там предполагается построить мини ТЭЦ на альтернативных видах топлива - с использованием пеллет или сжиженного газа. Таким образом можно будет обеспечить поселения и теплом, и электроэнергией.

«Укырская станция работает уже четыре года и показала она себя достаточно хорошо. Там экономия по дизельному топливу в зависимости от солнечной активности в 2-2,5 раза по сравнению с тем, как было раньше. У населения появилась возможность пользоваться электроэнергией 24 часа в сутки. До этого было часов 12 -17», - рассказал Александр Суханюк.

О солнечных батареях, гибридных электростанциях, о строительстве новых станций, увеличении их мощности, модернизации отрасли и многом другом шла речь во время записи программы «Утренняя студия», которая выйдет в эфир 14 мая в 7.20 на волнах «Радио России - Чита».


Пресс-служба министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, Инга Павлинова при участии Дениса Каткова.

Телефон для СМИ: 8-914-475-32-24, e-mail: minenergops75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство ЖКХ, энергетики,
цифровизации и связи
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: