Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 11.05.2021, 14:26

Более семи тысяч клиентов почты России в Забайкалье оплатили наложенный платёж банковской картой

Сегодня каждая десятая посылка почты России в Забайкальском крае, оформленная с наложенным платежом, то есть с оплатой при получении в почтовом отделении, оплачивается банковской картой. Оплату наложенного платежа в безналичной форме от частных лиц и от интернет-магазинов уже принимают по всей России в почтовых отделениях, где есть POS-терминалы.

Более семи тысяч клиентов почты России в Забайкалье оплатили наложенный платёж банковской картой
Фото пресс-службы УФПС Забайкальского края АО «Почта России»

По словам директора управления федеральной почтовой службы Забайкальского края Евгения Рыхлова, клиенты почты, как правило, пользуются наложенным платежом в случаях, когда не готовы оплачивать товар заранее, например, если они хотят быть уверены, что продавец точно отправил посылку.

«Сервис безналичной оплаты наложенных платежей стал доступен забайкальцам с конца 2020 года. С начала действия услуги более семи тысяч клиентов почты России в нашем регионе оплатили наложенный платеж банковской картой. Чаще всего данным сервисом пользуются жители Читы, Краснокаменска и Нерчинска», - отметил Евгений Рыхлов.

Напомним, что до ноября прошлого года в правилах оказания услуг почтовой связи были ограничения по безналичным почтовым переводам. Из-за этого оплатить наложенный платёж можно было только наличными. Изменения, внесённые в этот документ в конце ноября 2020 года, позволили оплачивать безналичными переводами посылки с наложенным платежом как из интернет-магазинов, так и от частных лиц.


Пресс-служба министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, Инга Павлинова

Телефон для СМИ: 8-914-475-32-24, e-mail: minenergops75@mail.ru


Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство ЖКХ, энергетики,
цифровизации и связи
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: