Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 03.09.2020, 09:28

Три проекта из Забайкалья одержали победу во всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды

Правительство Российской Федерации опубликовало список финалистов всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. В их число вошли девять дальневосточных проектов, три проекта - из Забайкалья. Победители будут реализовывать свои идеи в 2021 году. Конкурс проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Три проекта из Забайкалья одержали победу во всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды
Фото пресс-службы министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

«Радует, что с каждым годом растет не только количество заявок, но и их качество. На конкурс забайкальцы представили проработанные идеи. И особо ценно то, что все эти проекты сделают жизнь жителей малых забайкальских городов удобнее и комфортнее», - сказал министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Илья Золотухин.

В категорию «малые города с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек» вошел проект реконструкции детского парка культуры и отдыха «Урановый парк» в Краснокаменске. Среди малых городов с населением от 20 до 50 тысяч человек в финал вошла концепция развития и благоустройства центра города Борзя «Энергия солнца». Финалистом среди малых городов с населением до двадцати тысяч человек стал Сретенск с концепцией развития и благоустройства центральной части города «Сретенск. Место встречи».

Как сообщается на сайте Правительства Российской Федерации, в процессе отбора оценивалось качество планировочных и архитектурных решений, прогнозируемые социальные эффекты, а также соответствие проекта историко-градостроительной и природной среде.

На участие в конкурсе всего было подано более 300 заявок. В перечне финалистов оказалось 160 проектов. Ранее в рамках конкурса отбирали только 80 заявок.

Напомним, что проекты из Забайкалья дважды выигрывали во всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды. В 2019 году победу одержал город Нерчинск с проектом «Золотая нить», в 2020 году - город Шилка с проектом «Город мастеров».


Помощник министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

Лидия Царькова тел.8-924-376-92-38, e-mail: minenergops75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство ЖКХ, энергетики,
цифровизации и связи
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: