Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Жилищно-коммунального хозяйство, Новости, 03.06.2020, 17:58

Забайкальский край на Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» представлен в нескольких номинациях

Право на участие во Всероссийском конкурсе имеют городские округа и городские поселения — это первая категорию участников. Вторая категория — сельские поселения. От Забайкалья в конкурсе участвуют Дарасун, Борзя и Могойтуй. Городские поселения заявлены в номинации «градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» и «обеспечение эффективной обратной связи и привлечение граждан к участию в местном самоуправлении».

Забайкальский край на Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» представлен в нескольких номинациях
Фото администрации городского поселения "Могойтуйское"

«Денежные премии победителям конкурса «Лучшая муниципальная практика» с 2020 года вырастут в двадцать раз. Максимальный денежный приз для проектов, получивших наибольшую оценку жюри, теперь составляет 75 млн рублей для первой категории участников и 25 млн рублей – для второй категории. Муниципалитеты Забайкальского края участвуют впервые, но подготовка к конкурсу была на высоком уровне», - добавила глава минЖКХ Забайкалья Евгения Батуева.

Постановление также вводит новую номинацию — «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений (Умный город)», координатором которой выступит Минстрой России.

«Появление в конкурсе номинации по внедрению технологий «умного» города назрело давно. В условиях стремительно меняющихся технологий и процессов цифровизация имеет особое значение, поскольку позволяет принципиально изменять наши города, решать самые актуальные для конкретного населенного пункта и его жителей задачи. Поэтому для повышения уровня городского управления мы отбираем лучшие решения, доказавшие свою эффективность», — отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев.

Модернизация при помощи цифровых технологий стала пятой номинацией конкурса. Помимо этого, работа органов местного самоуправления оценивается по направлениям — градостроительная политика, муниципальная экономическая политика, обеспечение эффективной обратной связи и привлечение граждан к участию в местном самоуправлении, реализация мероприятий в сфере национальной политики.

Срок подачи конкурсных заявок в федеральную комиссию продлен на месяц — до 20 августа. Победителей назовут в срок до 1 октября.

Напомним, Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится ежегодно с 2017 года. Его цель — поощрить и распространить лучшие примеры деятельности органов местного самоуправления по организации управления и решению вопросов местного значения.


Помощник министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

Анжелика Гришина, тел. 8-914-517-28-36, e-mail: minenergops75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство ЖКХ, энергетики,
цифровизации и связи
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: