Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Жилищно-коммунального хозяйство, Новости, 29.05.2020, 16:07

Забайкальский край представит три проекта на Всероссийский конкурс благоустройства малых городов

Минстрой России начал прием заявок на участие в четвертом Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Он продлится до 1 июля. Забайкалье готовит заявки от Борзи, Краснокаменска и Сретенска.

Забайкальский край представит три проекта на Всероссийский конкурс благоустройства малых городов
Фото пресс-служба министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

Отбор включает несколько этапов: техническая экспертиза профильных специалистов, квалификационный отчёт от межведомственной рабочей группы и выбор финалистов федеральной комиссией.

Количество победителей будет выбрано пропорционально поданным заявкам. А в категории «исторические поселения» с этого года будет определяться не менее 10 призеров. Итоги конкурса должны быть подведены до 1 сентября.

«Города Забайкалья участвуют во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений уже третий раз. Ежегодно на конкурс присылают сотни проектов со всей страны. И, конечно, конкуренция возрастает. Но мы видим, что и качество заявок улучшается, проекты становятся более проработанными», - отметила глава краевого минЖКХ Евгения Батуева.

По итогам рассмотрения заявок комиссия определит проекты победителей, на софинансирование которых выделяются средства из федерального бюджета. В этом году призовой фонд конкурса решено увеличить вдвое. Об этом ранее сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

«Подготовка проектов в этом году ведется в непростых условиях, учитывая распространение новой коронавирусной инфекции. При этом участие населения в проектах благоустройства является одним из ключевых критериев оценки конкурсной заявки. Муниципалитеты начали активно осваивать новые онлайн форматы работы с жителями», — прокомментировал замглавы Минстроя России Максим Егоров.

Напомним, Всероссийский конкурс проектов благоустройства малых городов и исторических поселений проводится ежегодно в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Ранее в Забайкалье федеральные гранты получили город Нерчинск с проектом «Золотая нить» - там уже идут работы, и город Шилка с проектом «Город мастеров».


Помощник министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

Анжелика Гришина, тел. 8-914-517-28-36, e-mail: minenergops75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство ЖКХ, энергетики,
цифровизации и связи
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: