Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Жилищно-коммунального хозяйство, Новости, 29.05.2020, 13:01

Главное – безопасность: В Забайкалье устанавливают детские площадки

Работа по установке детских площадок в регионе продолжается. По плану социального развития центров экономического роста в Чите установят 45 новых объектов.

Фото пресс-служба министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

В день собирают по пять таких конструкций. Затем приезжает грузовик, готовые площадки забирают и отвозят к месту установки. Локации в краевой столице, где появятся игровые комплексы, определен городской администрацией. Адреса опубликованы на сайте министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края в разделе «комфортная городская среда».

Для многих детей обновленные дворы - долгожданный подарок. «Мы здесь практически не играли, потому что здесь были одни лавочки и песочницы. А хочется, чтобы стояли качели, карусели, лазилки и горки. Чтобы на них было красиво и удобно», - рассказывают маленькие жители ближайших домов.

«В прошлом году министерством закуплено, а городскими и районными администрациями была установлена часть оборудования. В этом году объем работ гораздо меньше, но будем следить за качеством их выполнения пристально. Контракты и договоры подписаны. Уже в середине лета все площадки у нас будут установлены, и дети смогут играть», - прокомментировала министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Евгения Батуева.

На новых площадках в этом году играть дети будут не только в столице края, но и в Газимуро-Заводском, Каларском и Нерчинско-Заводском районах. Каларский район получит средние и малые детские площадки, хоккейные коробки и воркауты с тренажерами. В Нерчинско-Заводском районе поставят воркауты. В Газимуро-Заводском районе - малые детские площадки, а также хоккейную коробку.

Напомним, в рамках реализации мероприятий Плана социального развития центров экономического роста в прошлом году из федерального и краевого бюджетов было выделено 381,8 миллиона рублей на приобретение 525 детских и спортивных площадок: игровых комплексов, хоккейных коробок, воркаутов и тренажеров. Они распределены между 170 населенными пунктами края. На подкомиссиях при министерстве по развитию Дальнего Востока и Арктики решено перенести установку 61 площадки на 2020 год. Ответственными за эти работы назначены администрации и главы районов. Деньги доводились до муниципалитетов в 2019 году в полном объеме.


Помощник министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

Анжелика Гришина, тел. 8-914-517-28-36, e-mail: minenergops75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство ЖКХ, энергетики,
цифровизации и связи
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: