Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Энергетика, 22.05.2020, 14:56

Всероссийский фестиваль #вместеярче-2020 состоится осенью

Ежегодно во Всероссийском фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче по всей стране принимают участие несколько миллионов детей и взрослых. В 2020 году фестивалю исполняется пять лет. Мероприятия #ВместеЯрче включены в программу российского председательства БРИКС и пройдут в Москве и Саранске в октябре.

Всероссийский фестиваль #вместеярче-2020 состоится осенью
Фото организатора конкурса #ВместеЯрче-2020

Социальная кампания состоится при поддержке Министерства энергетики России, Росмолодежи, Минпросвещения России, Минобрнауки России, компаний топливно-энергетического комплекса, учреждений культуры и общественных организаций.

Традиционно в рамках фестиваля проводятся и массовые семейные городские, районные праздники. В условиях текущего года из-за возможных ограничений по распространению коронавируса решения о проведении фестиваля в формате массовых праздников будет приниматься в каждом регионе с учетом эпидемиологической ситуации.

«Сейчас, с учетом поручения Президента России Владимира Владимировича Путина о постепенном снятии ограничений, региональные оргкомитеты фестиваля могут начать более активную подготовку. На текущий момент 73 региона поддержали проведение #ВместеЯрче-2020. Приглашаю энергетические компании и региональные министерства совместно с молодежью и школами включиться в такие мероприятия как: Всероссийская тематическая неделя в школах «Экология и энергосбережение», «Диалог на равных» для студентов и молодежи, «День открытых дверей на предприятиях ТЭК», инженерный чемпионат CASE-IN. Современные технологии на базе социальных сетей и он-лайн платформ позволяют при необходимости многие мероприятия, включая квизы и тематические уроки, викторины, встречи с энергетиками, конкурсы, проводить в сети Интернет, в том числе в прямом эфире», прокомментировал заместитель министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын.

«С 15 мая дан старт приему заявок на Всероссийский конкурс творческих, проектных и исследовательских работ учащихся #ВместеЯрче, с 1 июня планируется проведение Всероссийского конкурса флешмобов в поддержку фестиваля и Всероссийского конкурса на создание новой официальной песни фестиваля» - добавил Антон Инюцын.

В 2019 году мероприятия социальной кампании #ВместеЯрче прошли в 1500 муниципальных районах страны и областных центрах, в том числе в них приняли участие около 3,5 миллионов школьников, около 350 средне-специальных и высших учебных образовательных учреждений, более 100 000 детей дошкольного возраста.

«В рамках межведомственного совещания по вопросам популяризации среди молодежи ТЭК, энергосбережения и инженерно-технического образования, которое состоялось на Российской энергетической неделе в 2019 году, была поддержана сформированная молодежью повестка на 2020 год. Отличным примером такой работы, начавшейся по инициативе молодежи и получивший всероссийский масштаб, является фестиваль #ВместеЯрче. Предлагаю органам по работе с молодежью, вузам и школам оказать поддержку в подготовке проекта», – отметил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

Методические материалы по проведению мероприятий фестиваля опубликованы на официальном сайте в разделе «Материалы», с примерами проведения мероприятий можно ознакомиться в разделах «Репортажи».

Вопросы по организации, поддержке фестиваля #ВместеЯрче и получению методических материалов можно направлять в Федеральный Оргкомитет фестиваля: festival@minenergo.gov.ru, телефон: +7 (962) 997-2563.


Помощник министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

Анжелика Гришина, тел. 8-914-517-28-36, e-mail: minenergops75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство ЖКХ, энергетики,
цифровизации и связи
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: