Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Энергетика, 17.04.2020, 17:54

Харанорская ГРЭС: Как защищены сотрудники предприятия в особый эпидемиологический период

На крупнейшей и мощной тепловой электростанции Забайкальской энергосистемы работы в эпидемиологический период идут в штатном режиме.

Харанорская ГРЭС: Как защищены сотрудники предприятия в особый эпидемиологический период
Фото пресс-служба министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

Важнейшим приоритетом для предприятия остаётся здоровье сотрудников и их близких, обеспечение безопасности рабочих мест. Поэтому на станции внедрены и действуют профилактические меры и новые форматы работы.

На филиале «Харанорская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация» создан оперативный штаб для принятия необходимых мер с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия сотрудников и работоспособности предприятия.

Министру краевого минЖКХ Евгении Батуевой доложили, что на Харанорской ГРЭС предприняты все меры, рекомендованные органами власти, прежде всего в части дезинфекции. Несколько раз в день проводится дезинфекционная обработка поверхностей в помещениях. Транспорт, доставляющий сотрудников на рабочие места, проходит соответствующую обработку после каждого рейса. Кроме того, приобретены дополнительные дезинфицирующие средства, установлены локтевые дозаторы с санитайзерами. В целях обеспечения профилактики максимально ограничен доступ сторонних лиц на территорию.

Сотрудники, не занятые в непрерывном производственном процессе, переведены на удалённый режим работы. Сотрудники, которые выходят на работу, ежедневно обследуются медицинскими работниками, у них два раза в день измеряется температура. Введён масочный режим.

В настоящее время Харанорская ГРЭС продолжает работать в штатном режиме. Принимаемые противоэпидемиологические меры позволяют обеспечить оптимальный режим работы электростанции и бесперебойный процесс энергоснабжения потребителей.

На случай ухудшения эпидемиологической ситуации продолжают разрабатываться дополнительные меры по сдерживанию распространения COVID-2019, также разрабатываются специальные мероприятия на случай введения режима чрезвычайной ситуации.

Отметим, Харанорская ГРЭС - крупнейшая электростанция Забайкальского края. Предприятие расположено в посёлке Ясногорск Оловяннинского района, принадлежит Группе «Интер РАО». Сооружение третьего энергоблока ГРЭС началось в 2008 году, при этом решение о его строительстве приняли еще в 2002 году. С вводом энергоблока в 2012 году установленная мощность станции увеличилась с 430 МВт до 655 МВт. После ввода в эксплуатацию третьего энергоблока Харанорской ГРЭС, Забайкальский край не испытывает дефицита электроэнергии, несмотря на суровые природные условия.


Пресс-секретарь министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

Алина Шемякина тел.8-914-517-28-36, e-mail: minenergops75@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство ЖКХ, энергетики,
цифровизации и связи
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: