Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Жилищно-коммунального хозяйство, Новости, 07.02.2020, 17:20

Подключение к системам тепло- и водоснабжения новых объектов в Забайкалье становится проще

Подключение к системам тепло- и водоснабжения новых объектов в Забайкалье становится проще

За 2019 год компанией «ТГК-14» были подключены 44 новых объекта к централизованному теплоснабжению. Компания «Водоканал-Чита» обеспечила холодным водоснабжением и водоотведением 79 сооружений.

Упрощение процедур технологического присоединения позволяет не только ежегодно подключать к системам новых потребителей, но и создавать благоприятные условия для развития бизнеса и улучшения инвестиционного климата в регионе.

На сайтах организаций внедрена возможность подачи заявки на технологическое присоединение в электронном виде. Потребителю не нужно идти в центр обслуживания клиентов, ему достаточно зайти на сайт в личный кабинет, указать основные параметры, адрес, прикрепить необходимую документацию, подтверждающую наличие у него права собственности, либо права владения на земельный участок. Такая заявка будет автоматически сформирована и передана ответственным исполнителям.

«В личных кабинетах есть возможность обратной связи, где можно увидеть, на каком этапе рассмотрения находится заявка. Так же раскрыта калькуляция стоимости технологического присоединения и информация о том, какие процедуры происходят с документами заявителя»,- добавил специалист краевого министерства ЖКХ Александр Суханюк.

Таким образом, за счет отказа от бумажного документооборота, достигается ускорение процедур. «Водоканал-Чита» для улучшения инвестиционного климата технологическое присоединение осуществляет в кратчайшие сроки.


Компания выдает технические условия на подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения объектов в срок до 14 рабочих дней, при нормативном сроке 20 рабочих дней. Предоставления договоров о подключении осуществляется в срок до 18 рабочих дней, включая выдачу технических условий. И до 7 рабочих дней в случае, если технические условия были выданы ранее. Заявления на подключение к централизованному водоснабжению и водоотведению можно подать, как в электронном виде на сайте АО «Водоканал-Чита», так и в в отдел по работе с клиентами.

Крупнейшее предприятие «ТГК-14» за год подключили к централизованному теплоснабжению 44 новых объекта суммарной нагрузкой 9,2 Гкал/час. Тепло от ТЭЦ компании «ТГК-14» получили не только новые жилые дома, но и другие объекты. Город продолжает активно застраиваться, и в планах «ТГК-14» на 2020 год подключить к центральному отоплению более 20 объектов: 9 многоквартирных жилых домов, несколько спортивных учреждений и новую школу на 1100 мест.

На официальном сайте компании так же разработан и запущен в эксплуатацию онлайн-сервис по подключению к системам централизованного теплоснабжения. Использование передовых ИТ-технологий максимально ускоряет и упрощает этот процесс для заявителя.

Обратная связь осуществляется уведомлением на электронную почту заявителей. Итогом рассмотрения заявки на подключение становится заключение договора, после чего реализуются все необходимые для этого мероприятия.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Жилищно-коммунального хозяйство

Смотреть архив

Министерство ЖКХ, энергетики,
цифровизации и связи
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: