Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, Жилищно-коммунального хозяйство, Новости, 27.12.2019, 14:17

Евгения Батуева: «В 2019 году выполнено рекордное количество мероприятий подготовки к отопительному сезону - 498»

Евгения Батуева: «В 2019 году выполнено рекордное количество мероприятий подготовки к отопительному сезону - 498»

Итоги работы жилищно-коммунального комплекса Забайкальского края за 2019 год и задачи на 2020 год обсудили в региональном министерстве жкх. На итоговой пресс-конференции глава министерства Евгения Батуева проанализировала текущий отопительный период.

По оперативным данным за прошедшее время осенне-зимнего периода аварийность на объектах ЖКХ составила в 2019 году 10 инцидентов. Для сравнения: в 2018 году на эту же дату было 34 инцидента, в 2017 году - 29 инцидентов, в 2013 году – 61.

В 2019 году на реализацию мероприятий по модернизации объектов теплоэнергетики и капитальному ремонт объектов коммунальной инфраструктуры из краевого бюджета было выделено более 487 миллионов рублей.
По состоянию на 23 декабря 2019 года финансирование направлено в районы в полном объеме в сумме 487,63 миллионов рублей. Всего же в процессе подготовки к этому отопительному периоду выполнены работы по капитальному ремонту 130 котельных, капитальному ремонту, реконструкции, замене 120 км ветхих тепловых сетей, 100 км водопроводных сетей, проведена замена 111 котлов.

«Результаты подготовки объектов ЖКХ всех муниципальных районов и городских поселений края были проверены специалистами управления Ростехнадзора Забайкальского края перед началом отопительного периода. По результатам проверки были выданы паспорта и акты готовности 61,1 % муниципальных образований. Основные замечания, выявленные в ходе проверки: отсутствие нормативного запаса топлива и резервных источников электроснабжения на котельных, резервных котлов, отсутствие допуска в эксплуатацию теплотехнического оборудования, кроме того зафиксированы факты высокого износа сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения.
Министерством совместно с муниципальными образованиями Забайкальского края включены данные мероприятия в подготовку к отопительному периоду 2020 года», - сообщила Евгения Батуева.

В 2020 году в населённых пунктов Забайкальского края за счёт средств краевого бюджета будет сделан капитальный ремонт основного и вспомогательного оборудования, 40 зданий котельных, с полной заменой 20 котлов. Запланирован также капитальный ремонт сетей теплоснабжения с полной заменой аварийных участков протяженностью почти 6 километров и проведение капитального ремонта сетей водоснабжения с полной заменой аварийных участков протяженностью более трех километров.

«Сейчас приняты в план организационно-технические мероприятия от 31 муниципального района и 3-х городских округов на общую сумму более 1 миллиарда рублей», - прокомментировала Евгения Батуева.

Так же будет создано приложение для отслеживания угля, который доставляют для забайкальских котельных по железной дороге: «У нас бывают иногда задержки на железной дороге, но они не критичны. Мы отслеживаем движение топлива, но сделать это можно только в рабочем режиме, поэтому возникла идея создать приложение для отслеживания местонахождения вагонов с углем. Чтобы можно было видеть их движение от пункта загрузки прямо до котельных, - сказала Евгения Батуева. Она отметила, что в регионе в ежедневном режиме ведется мониторинг по количеству топлива на котельных.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Жилищно-коммунального хозяйство

Смотреть архив

Министерство ЖКХ, энергетики,
цифровизации и связи
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: