Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

В поселке Дарасун успешно реализован национальный проект «Жилье и городская среда»

В поселке Дарасун успешно реализован национальный проект «Жилье и городская среда»

Более 7 тысяч жителей посёлка Дарасун Карымского района теперь живут в более комфортных условиях. В населённом пункте подобные проекты успешно воплощают второй год.

В 2018 году по приоритетной программе «Формирование комфортной городской среды» в поселке освоили 10,2 миллиона рублей. Привели в порядок общественные территории на улицах Почтовая и Калинина, а также стадион: установили хоккейную коробку и тренажерный комплекс, обустроили футбольное поле, отреставрировали трибуны и теплую раздевалку, уложили резиновое покрытие на беговую дорожку.

В этом году средств было выделено еще больше – 15,5 миллиона рублей. По условиям заключенного контракта, благоустроили две общественные территории по улицам Молодежная и Колхозная.


Комплексный проект по общественной территории на улице Молодежной, расположенной в центре поселка, включает в себя обустройство детских площадок, зоны с тренажерами, сквера, многофункциональной спортивной площадкой, пешеходных дорожек, тротуаров, а также парковки. На улице Колхозной также установили детские и спортивные комплексы.


«Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» 26 населенных пунктов Забайкальского края станут лучше и комфортнее. Только на этот год были утверждены дизайн-проекты 39 общественных территорий. В Дарасуне очень ответственно подошли к выполнению нацпроекта, сделали хорошие, красивые, а самое главное нужные объекты. В этой работе отмечается заинтересованность самих жителей, администрации городского поселения и подрядчиков», - прокомментировала Евгения Батуева, министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края.


Ольга Чипизубова теперь каждый день приходит на площадку с внуками: "Мы вообще очень рады! У меня трое внуков. Дети, конечно, вообще в восторге! Бегают, играют здесь, катаются на самокатах, на горках, на велосипедах. Ну и, конечно, мы ждали поле футбольное и баскетбол, потому что, я думаю, все наши дети будут здесь играть и наслаждаться!".


«Дизайн-проекты благоустройства общественных территорий мы придумываем сами, смотрим, как максимально использовать ту или иную площадку. Многие говорили "Нереальный проект! Невозможный". Слава богу, наша заявка понравилась всем. Край поддержал нас. И так как мы в 2018 году уже работали, они предоставили нам возможность в этом году развернуться», - рассказала глава городского поселения «Дарасунское» Валентина Чермных.


Напомним, в 2019 региону в рамках нацпроекта была выделена субсидия из федерального бюджета порядка 323,9 миллионов рублей, софинансирование из краевого бюджета составило 6,6 миллионов рублей.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство ЖКХ, энергетики,
цифровизации и связи
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: