Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, Цифровизация и связь, 26.11.2019, 09:30

В Забайкалье за 9 месяцев увеличился объем экспресс-отправлений, доставленных курьерской службой Почты России

В Забайкалье за 9 месяцев увеличился объем экспресс-отправлений, доставленных курьерской службой Почты России

За 9 месяцев 2019 года количество EMS-отправлений Почты России в Забайкалье возросло на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С января по октябрь 2019 года забайкальцы отправили более 18 тысяч экспресс-отправлений. Клиенты предпочитают с помощью EMS-отправлений пересылать документы, а также различные по габаритам отправления, вес EMS колеблется от 50 г до 31,5 кг.

Все экспресс-отправления регистрируются, их доставку и вручение легко отследить с помощью трек-номера на сайте или в мобильном приложении Почты России. Курьер забирает отправление в удобном для клиента месте и доставляет его адресату домой или в офис.

«Рост популярности EMS-отправлений обусловлен прежде всего по причине невысокой стоимости и широкого географического охвата внутри страны, а также соблюдением контрольных сроков доставки, повышением качества сервиса», - отмечает заместитель директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Забайкальского филиала Почты России Ирина Кузнецова.

Узнать стоимость EMS-отправления клиент Почты России может самостоятельно, с помощью калькулятора на официальном сайте компании. Для этого необходимо знать основные вводные: адрес пункта отправления и пункта назначения, а также вес посылки. После заполнения полей нужно нажать кнопку «Рассчитать стоимость доставки». Клиент также может застраховать посылку, оформить заверенную почтовым работником опись вложения и отправить наложенным платежом.

Большая часть услуг Почты России, в том числе и EMS-отправлений, доступна онлайн. Так, например, забайкальцы могут оплатить заказ из интернет-магазина банковской картой на сайте магазина или при получении курьеру Почты России. Этот сервис стал частью услуги «Курьер онлайн» – комплексного направления Почты России для интернет-магазинов, помогающего обеспечивать эффективную и удобную получателю доставку и оплату.

В городах, где нет курьерской службы, отправить и получить экспресс-отправление можно через отделение Почты России. Рассчитать сроки и стоимость доставки можно на официальном сайте Почты России: https://www.pochta.ru/support/parcels/ems.

Помимо экспресс-почты, забайкальцы могут также заказать доставку обычной посылки, которая уже находится в почтовом отделении, на любой адрес, будь то дом или офис, назвав номер отправления, которое необходимо доставить, и отделения, в котором оно находится. Услуга платная. Ее стоимость составляет 199 рублей. Доставка курьером доступна для жителей Читы и Краснокаменска. Контактные телефоны: 8 800 200 5055.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство ЖКХ, энергетики,
цифровизации и связи
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: