Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:

Закупка новых генераторов для населенных пунктов без централизованного электроснабжения предусмотрена бюджетом края на 2020 год

Закупка новых генераторов для населенных пунктов без централизованного электроснабжения предусмотрена бюджетом края на 2020 год

Проектом бюджета края на 2020 год предусмотрена закупка генерирующего оборудования для дизельных электростанций в тех населенных пунктах, где отсутствует централизованное электроснабжение. В 2020 году на эти цели выделят 6 миллионов 441 тысяч рублей.

Ещё 185 миллионов рублей в 2020 году, направят на предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, снабжающим электрической энергией населенные пункты без централизованного электроснабжения. Старые дизель-генераторы там полностью выработали свой ресурс. Их дальнейшая эксплуатация может привести к перерывам в электроснабжении сел.

«Проектом бюджета на будущий год в разделе «Коммунальное хозяйство» запланировано увеличение финансирования почти на 202 миллиона рублей по сравнению с предыдущим годом. Региональное министерство ЖКХ, энергетики, цифровизции и связи одним из пунктов обозначило закупку генераторов для восьми населенных пунктов. В этом году дизельные электростанции были закуплены для шести районов», - прокомментировала глава регионального минэнерго Евгения Батуева.

Всего на территории Забайкальского края 23 труднодоступных населенных пункта, где отсутствует централизованное электроснабжение. Электричеством их обеспечивают дизельные электрогенераторы мощностью от 10 до 800 кВт.

Проект бюджета на 2020 год ориентирован на развитие региона. Согласно документу, доходы края составят 70,7 миллиарда рублей, что на 12,3 миллиарда больше, чем в бюджете на 2019 год.

На 44% по сравнению с аналогичной версией документа 2019-го года увеличивается финансирование социальной сферы и составляет 45,3 миллиарда рублей.

1,5 миллиарда рублей направят на поддержку жилищно-коммунального комплекса.

На развитие здравоохранения планируется направить 12,6 миллиарда рублей, на образование – 17,7 миллиарда рублей, на социальную политику – 12,5 миллиарда рублей, расходы на физическую культуру и спорт составят 931,3 миллиона рублей.

На поддержку сельского хозяйства предусмотрен один миллиард рублей с ростом на 9% к предыдущему году. На организацию транспортного сообщения на территории края планируется направить 892 миллиона рублей. Кроме того, объем дорожного фонда в 2020 году составляет 6,5 миллиарда рублей. На развитие всех сфер предусмотрено больше средств, чем в проекте бюджета 2019 года.

Проект бюджета внесен в Законодательное собрание региона губернатором Забайкальского края Александром Осиповым и поддержан депутатами в первом чтении.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство ЖКХ, энергетики,
цифровизации и связи
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: